Что делать

Ревазова Надежда
Ни жив, ни мёртв, поход хоть никуда?
рецептик прост: хирёж от невнимания,
спаси от замыканий провода -
и будет ток, не ревностная мания,

а лишь принципиальность бытия:
скорми свинюшкам бисер - пойло горькое
останется: бес культа пития,
и саночки под лобяною горкою,

от ненависти кубарем внизу
нетрезвый сизиф, альпенштопор дрелистый,
и бабоньки, конечно, на возу -
в живот из пяток всей душой, но челюсти

порвут их на ионы серебра
из рёбер - то вставных, то недовынутых,
маньяк внушает жертве: будь добра,
будь ласка, как к отцу или как к сыну ты,

но это только безголовый дух,
зависший над канавой стока в тамбуре,
по полю в ухо тополиный пух,
вернись в яйцо и прокались на шАмпуре

иголочки кощеевой, в тисках
тоски предродовой, тебя толкающей
родиться не у женщины в песках,
а в лоне духа: только там алкающий

и жаждущий очнётся алконавт,
чтоб отделить иллюзии от истины,
в погибель - то, а этому - на старт:
на сердце мира - каменный мешок Стены,

не надо штурма с потиском, пускай
откроется любви, впуская рай.