Ксения Петербургская

Нафта Лин
Ксения  с мужем Андреем повенчана.
Жили в достатке, душевно любя.
Благочестиво счастливая женщина
В молитвах у Бога   просила дитя.

Ксения, милая,  Бог не дал деточек…
Видно, был замысел божий в другом.
Умер супруг. Жизнь сломалась, как веточка.
Мир весь  отныне -  приют твой и дом.

Стала юродивой. Птицей огромною
В божьих трудах раскрывалась  душа.
Лепту свою, пусть простую и скромную –
Счастье дарить – людям в мир принесла.

Дар прозорливый с любовью сливается –
Молит Святая за деток любых.
Светом сердечности мир наполняется…
Нас помяни Ты в молитвах своих.