Мужская обида

Глафира-3
Он стоял на обочине
Опустевшей дороги.
Жгла измена пощёчиной,
Злость, бессилье, тревога…
Дождь смешал на лице
Слёзы злые мужские,
Всё что было в душе
Повторяла стихия.
Бушевала гроза,
Оглушали раскаты,
Не вернуться назад…
Перечеркнуты даты.
Он прощался дождём,
Отдавал всё что было…
Знал: не быть им вдвоём...:..
Никогда не любила..
2.11.17.
=.=.=
женская обида....
Она стояла у стены, 
 Не опуская головы,
Молчала и смотрела в высь,
Как в сини облака неслись...
Немой вопрос в сухих глазах,
В душе смешались боль и страх,
Но ей не слышится ответ...
Ответа нет...
Ответа нет, его не жди...
Шумят сварливые дожди,
Смывают всё и все следы
Былого счастья и беды.

Потом, прикрыв лицо руками,
Сухими плакала глазами,

Сжигая и печаль и горечь…
Шепча в обиде полу речь…
Желая всё изжить и сжечь,
А взять бы в руки острый меч….
Могла б на гибель всё обречь.
17.6.20.