Монолог Ягами Лайта.. аниме Тетрадь смерти..

Принц Тёмной Луны
В час, когда обрёл свою заветную тетрадь -
Понял: жажду власти мне отныне не унять,
Вложил сам бог её в мою десницу!
Правда, хоть Всевышний оказался и не тот,
(Мой в загробном мире исключительно живёт)
Но всё равно... заполню я страницу!

Первое же имя - и начертан долгий путь,
Дайте от смертей мне хоть минуту отдохнуть!
Но рядом ты - мой неразлучный спутник...
Точишь своим взглядом, будто знаешь мой секрет,
Хочешь мои планы в тот же час свести на нет,
В моих глазах теперь и ты преступник!

Кира я отныне, значит - сам великий бог,
С дюжиной противников расправится я смог,
И ФБР убрал одним я махом...
Люди из полиции - как пешек глупых ряд,
Миса - Королева, и глаза её горят,
Но почему... я вновь стою под шахом?

Средства, как известно, все оправдывают цель,
Вижу идеальную для мира я модель,
Я больше дал, чем ваши словоблуды.
Лайт в числе всезнаек, добряков и симпотяг,
Кира же для многих лишь убийца и маньяк,
И прозвучат... бичом слова Мацуды.

Жили в моём мире стаи белых голубей,
Ныне выгнать воронов не в силах, хоть убей,
Запретный плод... была ли здесь ошибка?
Миса, ты зачем идёшь за мною до конца?
Долго ль я ещё могу обманывать отца?
И, Рюук, скажи... к чему твоя улыбка?

Худшему предался я из двух моих начал,
Эла победил - вот только Ниа проиграл,
Я, взявший бой... вдруг уступаю битву.
Падаю я оземь, и в глазах сгорает свет,
Мисе, моей кукле, передам немой привет,
За упокой пускай прочтёт молитву.

Но лишь за свой... за мой не надо:
Я между раем, между адом...