Обман

Веснина Таня
                Несерьёзно о серьёзном

                По народным мотивам


Всё просчитано. Всё продумано.
Скрупулёзно составлен план.
Так единожды на беду мою
Ты задумал большой обман….

На меня смотришь с тихой ласкою,
говоришь ты мне: я пропал.
А под этой милейшей маскою
Затаился беды оскал.

Ты рукой своей нежно трогаешь
Вдруг податливое плечо.
Где ж я – грозная? Где ж я - строгая?
Стало всё теперь - нипочём.

И  уже ни о чём не думаю.
Яд глотаю бездонных глаз.

Разгадаю в тебе беду мою –
Пусть, пожалуйста, не сейчас…