Вы привели достойный аргумент...

Надежда Карклина
Вы привели достойный аргумент,
Сказав, что жизнь не стоит ожиданий,
А пазл, где упущен лишь фрагмент
Уже картина в лучших очертаниях.

Вы привели достойный аргумент,
Сказав, что чувств внутри не существует,
А человек рождён, как монумент,
В котором равнодушие бушует.

Но если пазл полностью собрать,
Из его сердца вынув середину,
То я смогу уверенно сказать,
Что будет незаконченна картина.

Как человек, который без души
Стремится обрести своё распятие,
Ты по частям разбей мое проклятие,
Картины «безразличием» напиши,

Чтобы увидеть то, что нет души,
Не только у безбожного создания,
Но и у тех, кто все свои грехи
Вымаливает силой ожидания,

Безумием других людей браня,
Им говоря, что жизнь бывает вечна.
Я жду и вижу: вскоре и меня
Бесчувственно настигнет бесконечность.