Заполярья сказка окутала в миг

Лепко Анастасия Константиновна
Заполярья сказка окутала в миг,
Солнца свет мне лицо не согреет.
Только холод морозный настиг,
Под ногами снег всё белеет.

Мир за мной окутала мгла,
Я стоять не могу на месте.
Сражаться заставила тьма,
Рождаясь в немом протесте.

Я семью свою вспоминаю часто,
Что дороже мне с каждым днем.
Дочка ангелом стала просто,
Сын, мой шкодник, в доме родном.

Так жена не согреет утром,
Не разбудит любимая дочь.
Я утешу себя перламутром,
Что в снегах рождается в ночь.

Я любовь обретаю снова,
В этом чудном, родном краю.
Где погода, пожалуй, сурова,
Все, что здесь я безумно люблю,

Мне нужно дойти до места,
В котором ты ждешь мой друг.
Лишь только мечта - блеск золота,
Смерть друзей от голода и холода.

Нас связали события тяжкие,
Только мы не нашли покой.
Мы бороться обязаны ради,
Тех, кого окутало мглой.

Надеюсь, ты цел мой друг,
И смерть тебя не взяла.
Так нет ни души вокруг,
И это наша с тобой беда.

Мной найдена была станция,
В которой нет никого .
Там есть радиостанция,
И провианта почти ничего.

Ты знаешь, пожалуй, спасение,
Нам с тобой совсем не претит.
Тебе необходимо лечение,
Не ветер, что вечно свистит.

Так только не видно и следа,
От группы спасенья для нас,
Мы ждем месяц ответа,
И каждый последующий час.

Земля встречает рассвет,
И я пробуждаюсь от сна.
Так снова вдали свет,
Смерть теперь не страшна.

Собрать все силы в кулак,
Снова отправиться в путь.
Опять на плечах рюкзак,
В душе страха ничуть.

Мне Бог судьбу предначертал,
Отпустить все страхи в небо.
Живи мой друг. твой час не настал,
Ты смерть поборол так свирепо.

Группа спасенья предстала,
Внезапно, когда мы не ждали уже.
Жена в слезах обнимала,
А я провожал этот край в душе.

Спасибо Богу говорить я не устану,
И поиск тех чудесных райских мест.
Я домом их считать не перестану,
Их красота на всех поставит крест.