А может, нам устроить конкурс?

Серж Конфон 2
А может, нам устроить конкурс бзиков,
чтоб было беспробудно веселей?
Ведь думать о насущном и великом,
о верном и надёжном здесь трудней.

Давно уже, кто снизу и кто сверху,
друг друга в жизни целей не поймут.
Затеют "новизну"... В ней на поверку
вновь видно чёрствый пряник и хомут.

Услуги и возможности приходят
с задержкой и частично, но плати
за то, что наверху утечек мода,
и душу на баланду посади.

Ты, косность возлюбя, взыскуй и внемли
тому, что ей негаданно взбредёт,
и в нищенстве хвали родную землю
за горем обесцененный полёт.