В творчестве светла дорога

Нина Плаксина
Рубаи
              Фестивалю «Интеллигентный сезон»

***
Когда интеллигентное начало
Сезоном поэтичным прозвучало,
Во времени стихи венчали каждый миг,
И пела бесконечность у причала.


***
Строка и время – россыпь слов и жало…
Но мудрой мысли бег
                любовь венчала:
Владыкою души осталась доброта – 
Вот истины великое начало


***
Поэту Слово – Бог и Дар от Бога,
Он в сердце бережно несёт и строго
То вдохновение, что людям отдаёт.
И в творчестве светла его дорога.