Зачем?

Татьяна Меклер
Зачем не я тебе важна,
Зачем не мне досталось счастье
С тобой быть рядом? Я должна
Смириться. Как не в нашей власти
Замедлить время, снег зажечь,
Заговорить заставить камень,
Так невозможно пренебречь
Любви законам: дивный пламень
Или зажжётся -  или  нет.

Гора тебе ответит эхом –
Словами, песней или смехом,
От  бездны  тщетно  ждать  ответ.

04.12.2017