Сказка

Василий Тюрин
Летает мысли огненная птица.
Гоняться, что ль приказано за ней?
Уж ночь-полночь, а мне никак не спится.
Других, как будто, нет огней.

Во тьму неведенья на ощупь я шагаю,
Она вспорхнула искрой вдалеке.
Сегодня будто новая она, другая –
Мне показалось… Вот я налегке,

Я ускоряю шаг, а птица будто не боится,
Красивая и незнакомая совсем.
И притягательна, как в сказке той, что снится
Порою, иногда, не всем.

Не вдруг приходит знание – как чудо.
Что будет, если проследить
Полёт метафоры, возникшей ниоткуда,
И в никуда – запутанная нить.

Тяну тихонько, катится клубочек.
Уж близится верёвочки конец.
Полёт фантазии иссяк. Спокойной ночи.
Кто слушал сказку – молодец.