Облака плывут, облака. Исповедь биатлониста

Слава Макаров
Облака плывут, облака
над Москвой плывут, над Кремлём
я откушал слегка пивка
и мне санкции ни почём
Облака плывут в Амстердам
где Голландия и где тепло
а я выпью ещё сто грамм
чтоб от сердца у меня отлегло
я не еду как все в Пхёнчхан
отстрелялся я навсегда
даром двадцать лет пропахал
на лыжне через Магадан
мы вмерзали на старте в лёд
рвали спину взамен на ура
но теперь это всё не в счёт
помнят это одни облака
До сих пор в глазах - снега наст
до сих пор в ушах гона гам
Эй, родная налей мне швапс,
а лучше водочки двести грамм
Облака плывут в Амстердам,
не спеша плывут, как Мутко
я махну ещё 200 грамм
чтоб мне стало совсем легко
Облака плывут, облака
от Челябинска и с Колымы
им и Радченко до пупа
и на МОК им до Бугульмы
И не нужен им адвокат
им анализы ни к чему
и с рутением или как
доплывут они в Пюрмеренду
Я и сам теперь - будто устал
двадцать лет на лыжне - один день
пусть медали я собирал
я сегодня простая тень
Облака плывут на исход
проплывут они Амстердам
и Атлантику и Нью-Йорк
а потом проплывут Пхёнчхан
Облака плывут в Магадан
в милый край плывут в Колыму
и не нужен им адвокат
им амнистия ни к чему
и медали им ни к чему
им анализы не сдавать
я с друзьями сегодня пью
на анализы мне плевать
утром вскину рюкзак как встарь
в Домодедовскую нырну кутерьму
и обратно в родимый край
белым облаком на Колыму.
Облака плывут, облака
догоняют меня по снегу
и несут меня облака
в милый край мне - на Колыму!