Шестая рота

Валентина Алина
Война в Чечне. Аргунское ущелье.
Лихая высота семь семь и шесть.
Туман... Неотвратимое сраженье...
Бойцов – девяносто, но имеют честь.
Врагов – две тысячи... угроза миру!
Солдат России, выполняй приказ!
Вдруг стало всё понятно командиру...
Ребят ждут дома... но беда близка...

Хоть впереди опасность поворота –
Суровы горы и подмоги сбой –
Отважно в бой идёт шестая рота,
Идёт в бессмертие – в смертельный бой.

В неравной и кровавой битве жуткой,
Десантники держались до конца.
Задержана толпа почти на сутки –
Долг воинский исполнили сердца!
Кричали: «мы прорвёмся!»... Не вернуться
Восьмидесяти четырём... плита...
Герои, вас Россия не забудет!
Вас люди не забудут никогда!

2017