Солдатские будни для внуков

Юрий Горгуленко
Парадный китель маловат ,
Тускнеют орденские ленты...
Сегодня загрустил солдат ,
Считая жизни дивиденды ...

Но прибежал румяный внук
И с ходу к деду на колени ...
Вдруг участился сердца стук -
От грусти не осталось тени .

Один как лунь совсем седой ,
Другой с кудрявой головою ,
Вот к деду внук прильнул щекой
И просит : "Поиграй со мною !"

И дед не в силах отказать ,
Фуражкой кудри закрывая ,
Спросил : "Во что начнём играть?"
А тот , фуражку поправляя -

Сказал ему :"Конечно , дед ,
Играть в войну сегодня будем !"
-"Тогда вначале на обед ,
А после жизнь солдатских буден "

Все в жизни сделано не зря -
Тому опорой наши внуки !
Пусть вновь и вновь придет заря
И в том Господь нам всем порукой !