Иногда я с Богом говорю...

Ольга Астровна
Иногда я с Богом говорю,
Открывая Душу свою настежь,
И, когда в огонь свечи смотрю,
Ощущаю Мира тишину,
Отпускаю все судьбы ненастья.

Поднимаю взгляд свой в Небеса –
Наполняет Душу безмятежность:
Даже если в них гремит гроза, -
Ветер силу дарит парусам,
Воскрешает радугою нежность!

Вглядываюсь пристально в людей:
Почему друг с другом, не как с Богом
И сердца день ото дня черствей,
Почему бьют тех, кто послабей
И откуда злость и зависть родом?

Жизни каждый день необратим,
Все поступки вписаны навечно…
Чем коснулся ты чужих глубин?
Словом воскресил иль погубил?
Был ли в этой жизни ЧЕЛОВЕЧНЫМ?

…Я сегодня с вами говорю,
Будто с Богом, открываясь настежь.
С каждым часом ближе к алтарю,
Потому лишь об одном молю:
Вы своё тепло дарите чаще!

Чтобы имя ваше не в слезах
Проклиналось кем-то, вспоминаясь,
Не рубли чтоб были на счетах,
А поступки добрые, слова,
От которых люди улыбались.

     2017 г.