Душу забелить

Галина Полищук Ярмульская
 Не важно сколько тебе лет. Не важно, как ты выглядишь сегодня. Душа твоя страдает много лет, от всех грехов избавь её немедля. Пока есть время в Храм зайди, поставь свечу и попроси у Господа прощенье. Ты, к Аналое ближе подойди, и поклонись святому. Поклон ударь но не злобою. Ты подойди к распятию Христа, скажи слова простые, Бог услышит. Прости меня, Ты, Господи, прости, за все дела, за все слова плохие. Я прожил много лет спустя, и был я молод, был я атеистом. Безбожником я вырос, чуть было не погиб. Господь прощал меня, спасал, показывал мне путь, показывал тропу иную. Чем в жизни дорожил, мечтал я о хорошем. Всё это я от Бога получил, всё это было в моей жизни. Прошли года, прошла любовь, и старость незаметно так подкралась. О, Господи, прости меня! Моя душа меня томит, она в грязи ну, как её отмыть, а можно ли белилам забелить? О, нет! Белилам не забелишь свою душу. Иди к священнику на исповедь скорей, покайся от души пока сердечко ещё бьётся. Ты исповедуй все  грехи свои перед Христом, священник твой свидетель пред Богом. Не важно сколько тебе лет. Не важно, как ты выглядишь сегодня. У Бога есть на нашу жизнь ответ, всему есть мера, вера и ученье. Без веры в Бога жизни нет, без Бога люди онемели. Без Бога сердце словно лёд. Ох, как же люди очерствели. Стакан воды, кусочек хлеба не дадут, всё на помойку отправляют. Одежду нищим не дадут, забыли про Христа и Бога. Прими, Господь, мои грехи, прими меня обросшего грехами. Очисти мою душу окаянную, омой, моими горькими слезами.