Ария Альмирены из оперы Ринальдо

Мортэль
 Дай мне слезами
 Выплакать горе
 И о свободе
 Своей пожалеть;
 Волнам терзаний
 Бескрайнего моря
 Дай вмиг утихнуть,
 Уснуть, замереть..

 Пусть боль страданий
 Рвёт эти цепи.
 Соль на щеках -
 Скорбной жалости крах.

 Дай мне слезами
 Муки оплакать,
 Чтоб на Голгофе
 Душой умереть..