Буйство природы

Сергей Столбов
Чернотой накрылся горизонт,
Змеи молний завились в спираль.
Страшно. И не помогает  зонт,
Ветер тучи рвёт, ему не жаль.
По тропе несбывшихся надежд
Не нащупав, дна  не обрести.
Чернота, ни зги, и синева
Для невежд прошепчет: не проси.
Молния ударит, грянет гром,
И тропинка превратится в круг.
Потерялся, дым и тьма кругом,
Пламя шепчет: верь, я добрый друг.
Из огня высокая трава,
Потеряв, тропу не обрести.
В небеса, где неба синева,
Прошептал: прости меня,прости!
Из воды великая стена,
От огня освободит тропу.
Ветер тучи разогнал, одна,
Затерялась, ищет пустоту.
Сердца боль закрыла горизонт,
Край у мира очень далеко,
Открывает сердце веры зонт,
И в  душе светло, тепло, легко.