Шаг за шагом

Мио Танака
От стены до стены шаг за шагом по кругу,
будто времени стрАжи, где скрыт циферблат...
монотонность движений похожа на мУку,
но доходишь до точки - и снова назад.

Позади оставляя след боли кровавый,
я шагаю по грани... острее ножа,
и мелькают виденья меж крахом и славой -
между белой и чёрной - цветная межа.

Липкой вязью ползут нити мыслей по телу,
а туман застилает вновь завтрашний день,
и натянуты нервы мои до предела:
за ступенью сомнений ждёт взлёта ступень...