Не отчаянный в любви

Александр Сербалюк
Любовь как роза в вазе старой
В вазе жизни длившейся в века
Она стара, а роза не увянет
распуститься, и расцветёт она.

Но распускаться будет долго, незаметно
И не смотря, покажется быстрей
И лишь секунды, тянущиеся в годы
Помогут ей осмыслить над землей.

Земле, по которой вы гуляли
И ссорились довольно часто и всегда
Но это пустяки любовь как ветер
Уходит и вернётся, но когда?

Тогда когда забудешь ты
О том беспамятном моменте
Когда страдал ты, сидя у двора
И ветра ждал, который не утих.