Ты боишься убить любовь?

Елизавета Судьина
Ты боишься убить любовь?
Но вот же она - в прозрачности!
Она растворяет кровь
До всевездесущей Алчности!

Кровь утеакет в штиль,
Кровь вытекает в звуки.
Моцарт ее ловил
В свои гениальные руки.

И каждый теперь, когда
Он слышит Музыки звуки -
Вдруг чувствует: кровь - моя!
Хоть не мои - руки!

Не в этом ли Торжество
Финальности Евхаристии,
Где кровь - это Дух в вино,
А плоть - стала Хлебом Истины!

Не надо же замыкать
Любовь до пупка и розы.
Взгляни же на нотный стан,
Где Моцарта невесомость!

Болезнь или проще боль -
Место где кровь застаивается.
Ее обновляет тот,
Кто искренне причащается.

В "лфлюртви" твоей - пустота.
И крыса не возбуждается!
Зато с высот Алтаря -
Так видится, так вздыхается!


***
БАЛЬМОНТ
ТАЛИСМАНЫ


Судьба на утре дней дала мне талисманы,
Число их было три, и разны смыслы их.
Один меня повёл в неведомые страны,
И там я в первый раз влюблённый был жених.

Другой мне изъяснил искусство завладенья
Сердцами, — я сердец покорных не сочту.
А третий мне явил тропинку нисхожденья —
Не в глубину земли — в меня, в мою мечту.

И первый талисман, смеясь, я бросил в Море,
Второй швырнул в окно, быть может, подниму.
Но третий талисман — звезда в моём уборе,
Я верую теперь ему лишь одному.