Таня в бане

Карнацкий Игорь
Натопила мама баню,
Пригласила в баню Таню,
Усадила дочь в ушат,
Окатила из ковша.

За окном мороз и стужа,
Белый снег лежит кругом,
И головка у Танюши -
Тоже, будто снежный ком.

И ложится из-под губки
Пена мыла зимней шубкой,
Говорит дочурочка:
 - Мама, я - Снегурочка!

Мама знай себе хлопочет:
Трёт намыленную дочку,
Льёт душистые отвары,
Моет Таню с пылом, с жаром.

А потом водою Таню,
Дочку мыльную она
Сполоснула со словами:
"Приходи, Весна-красна!"

Пена белыми ручьями
Побежала, весела,
Таня, вымытая в бане
Ожила и расцвела.

Маками алеют губки,
А глаза - как незабудки,
Щёчки, как бутоны роз,
Одуванчик - пух волос.

Усадила мама Таню
На скамью у самовара,
Подала ей чай в стакане
И сказала: "С лёгким паром!"