Эскиз 172... перчатки белой скомканной деталь

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (39)
               
 перчатки  белой  скомканной деталь 
 потерянной на паперти при шторме
 напоминает крымскую
 такую мишурную  приоткрытую
 вуали снежной  райскую печаль

 едва  покинем мы  Тавриду
 Эммилья
 зато  как  памятны  обиды
 когда и где  взрастёт ещё миндаль

 в туманной бижутерии  удельных расстояний
 шуршанье лёгкое от бальных платьев
 и грустная причинность расставаний
 и после родственных объятий
 невстреча в полночь после  долгих лет
 и с россыпью хоралов сладкогласных
 пропитанный стихами строгий  нрав

 нет… нет…
 не думайте…  но то не страхи  -  я не прав
 да и  не сонная угроза
 а легкомысленная жизни проза …


                ЭммилИ - (38)
                http://www.stihi.ru/2017/11/30/4306