Снег летит

Аида Дружинина
Воет вьюга. Снег летит.
Небо серо... строго.
Ветер крыши шевелит.
Месяц недотрога...

Стонет ветер в декабре.
Замело дорогу.
Мужичок бежит скорей
К своему порогу.

Ветер воет неспроста.
Гонит снег. Да - много...
Резво прыгнул он с моста
Вьюге на подмогу.

Испугались под мостом
Беглые собаки...
Побежали напролом
Не устроив драки.

У забора на сосне
Каркает ворона.
Снег стряхнула... озверев
Держит оборону.

Думы лезут о былом,
Мается душонка...
И...застыла за селом
Милая сторонка.