Беспомощное состояние - зима

Оля Синецвет
Беспомощное состояние - зима.
Его мы принимаем понемногу
Укутавшись в панельные дома.
И каждый день встаем на новую дорогу,
Со всеми сумерками долгими смиряясь.
Смеясь и снегопадами срываясь
На плечи тем, кого целуем лишь по числам.
Цвет чёрный в белый добавляет смысла
как буквы, как рисунок - карандашом:

На горизонте, будто бы тугая струнка,
Посередине - слабая фигурка.
Как хорошо, что ты меня нашёл.