Небо взбесилось

Владимир Фомин 5
Небо взбесилось от края до края,
Бог громовержец ужасно рассержен –
Яркие стрелы на землю швыряет.
Экстренный выпуск – шторм неизбежен.

Мечутся тучи по чёрному небу,
Нет ни луны, ни звезды, ни надежды.
Отданы люди грозе на потребу,
Сорваны листья, афиши, одежды.

В воздухе пляшут газеты, портреты,
Катится шифер навстречу трамваям,
Падают люди, сражённые ветром,
Ветер пугает то воем, то лаем.

Светится небо грозой ли, пожаром,
Кто-то ударил в набат с колокольни…
С неба на землю ниспослана кара.
Городу страшно, городу больно.

Тонны воды навалились на город.
Улицы – реки, мосты – водопады.
Ставни закрыты, задёрнуты шторы.
Дикая пляска холодного града.

Город в агонии нервно забился.
Как в океане – приливы, отливы…
Вдруг… вдалеке горизонт прояснился.
Господу слава! Мы живы! Мы живы!