Художник Природа

Алексей Головко
Малюет кисть художника Природы:
вихри, «хвосты верблюжьи», облака.
Загадки физикам. Но есть ответы, вроде
«число Рейнольдса велико пока».
А значит, ждут нас ламинарные потоки,
спокойный ветер, синева небес.
Но где-то с Запада шагает Верлиока,
закрутит вихри турбулентный бес.
И в марте над землею почерневшей
взбунтуется преддверие весны.
А город, от простуды подурневший,
проспит восход, увидит только сны.
Не поминаю всуе лико Бога:
не вышел к нам из своего чертога.