Тайна

Александр Радуш
Как разгадать мне тайну
Наших с тобой рождений?
Где мы, кто мы, откуда?
Новых черт и явлений
Нам проявили чудо.
Что мы должны друг другу
Выткать из впечатлений?
Пройти людскую вьюгу,
И не бояться падений.
 
Как разгадать мне тайну
Нашей с тобою встречи?
Творчество нам сияло
И обнимало за плечи,
И парить позволяло…
Нас незримо толкали
Наши звёздные предки,
Чтобы мы развязали
Все узелки и метки. 
 
Как разгадать мне тайну
Нашей с тобою жизни?
Движения карт натальных
Дары небес сюрпризных
Энергий таких витальных
Теплом пропитаны ноты.
Ночи бесед — без счёта,
Встреч заветных высоты,
И опьяненье полёта.
 
Как разгадать мне тайну
Нашей с тобой разлуки?
Мы отпустили разом
Сплетённые наши руки.
Перехитрили разум,
Отправились  в одиночку
Мерить новые годы.
И оправдания строчки
Скрыли нас, будто воды.
 
Как разгадать мне тайну
Нашей с тобою смерти?
Кто и о ком получит 
Горькую весть в конверте?
Кому выпадет случай
Из душ из наших двоих,
В тонкий мир собраться.
Кому  на путях земных
Придётся ещё оставаться…
 
Но помни, мы так решили,
Кто первый к Богу придёт,
Попросит срока отсрочку
И у ворот подождёт…

_________________________

Иллюстрация: Тории (Небесные врата) Shirahige-Shrine. Hidenobu Suzuki.