Осколки

Йеро С-Пб
Осколки осени… И на полу — вуаль,
Как быстро ты воспета до зимы!
Все листья сбросила, но мне тебя не жаль,
Пусть пальцы так беспечно холодны…

Мне с ними бабье лето больше не искать,
Чарующие дни, увы, ушли…
Но как понять? — Они ещё вольны играть
На клавишах моей души…

Наш клавесин умолк, станцован менуэт
А ля любовь — не актуален звук.
Январской стужей дышит трепетный сонет!
Забыто колдовство сплетённых рук.

Направлен небесам изящный реверанс,
Строка предзимняя — прощальный сини станс:
Покров накинь! И обмани, мой друг,
Скуёт осколки звёздный пруд…


4 декабря 2017, Санкт-Петербург

ред. 30 мая 2019, Нс