Едет ямб в двенадцать стоп...

Владимир Мялин
                * * *

Едет ямб в двенадцать стоп,
Как на катафалке гроб –
Грязны белые ступни:
«Как доеду – помяни!»

«Что тебя мне поминать,
Словно землю разрывать? –
Все твои двенадцать стоп,
Начинённый прахом гроб?

Много ближе мне хорей.
Он катается резвей:
На телеге, как живой;
Алый шёлк под головой..."