Просо

Александр Салтыков -Княжегорский
Досадить любимым просто.
В сад зазвать и не прийти.
Золотится в поле просо,
Птичьи стаи у реки.
Не мешай, когда не нужен,
Крылья сложены в огне.
Может, ты не той разбужен.
Той, которая в окне,
Ей другой по нраву сокол
Хамоватый и дурной.
Без любви - обет жестокий
Если тянет за собой.
Досадить любимым просто.
Попрекай и подражай.
Не поспеет скоро просо,
Пропадает урожай.
Был надеждой, стал обузой,
Век недолог, как итог.
Зря старался с этой музой -
Трудный стиль, засох цветок...