меркурий

Александр Штонда
ты разворачиваешь мои извилины
в прямые линии
и обратно кардиограмму.
и вынуждаешь ждать от тебя ответа
ведь до него - нуар
и траур
я смотрю в красное-красное небо
мне страшно а ты не знаешь
об этом
не хватит времени
чтобы убежать от себя
тебя
или приступа нового страха
который бьёт
со всего размаха.
я боюсь открывать глаза
утром
я боюсь в тапочках шагать на кухню.
я собираюсь
то ли себя по частям складываю
то ли вещи на целый день
то ли то ноющее чувство
в груди
к тебе.
ты не знаешь как я по ночам
сворачиваюсь в комок,
как плачу
над глупыми сценами фильмов,
и как
я люблю тебя.
вопреки самому себе скучаю обильно
и вокруг меня все не те
все не ты.
я готов буду сесть и ждать,
как тот верный пёс,
которого к столбу на шоссе привязали,
на соседнем - венок, цветы.
всем отвечаю - занят,
но для тебя
я свободен буду
и осязаем
в любое время
света и темноты.