Клинический случай

Сергей Заровский 2
Клинический случай:
Страдальцев орава
Устроила бучу
На славу по праву.
Хотите знать повод?
Обычное дело –
На улице холод,
В душе накипело,
А тут, в кабинете,
За дверью с табличкой,
Врачиха, заметьте,
К больным безразлична,
Стара уж поскольку,
Не видит, не слышит
И в карточках только
Каракули пишет.
Поди, разберись-ка!
Слова все как спазмы.
Короче, “редиска”
На почве маразма.
А держат – по штату
Нужна единица,
И платят зарплату.
Но как же лечиться?
Ведь доктор – потребность,
Хоть будь ты из стали!
О долге врачебном
Вначале молчали.
Потом приуныли,
Потом поумнели,
Права изучили
И нрав богаделен.
Расправили спины,
Свой подали голос
Больные ангиной
Обоего пола.
Шумел диабетик,
А с ним гипертоник,
Девчушка в декрете
И с печенью хроник.
Главврач препирался –
Толпа кипятилась.
Хоть долго держался,
Но сдался на милость.
Списали врачиху
На пенсию с боем,
И стало враз тихо.
Секрет Вам открою:
Ораву больную
К другим отослали,
А здесь всё пустует,
Ещё не сыскали
Замену на смену
С окладиком куцым –
Желающих нету,
Но, может, найдутся.