Парадокс

Антон Ситников
я разбиваю камни о стекло
листом бумажным режу кованый металл
а повезло ли мне ?конечно повезло
что выбившись из сил я не устал

весенний день окутан свежестью побед
и с гордо поднятой шальною головой
из этой тьмы я следую на свет
опережаемый всё той же темнотой

когда то скалы обращаются в пески
смываются солёною водой
а я опавшие согрею лепестки
цветок судьбы слезами склеивая свой

взираю сверху в низ на небеса
над облаками белыми парю
с чего вы взяли то, что небо наверху?
я поворачиваю небо как хочу

начальству не заглядываю в рот
хотя законами неверными живу
да чей то чёрный глаз меня гнетёт
но я неволю эту в волю обращщу

нет я не бог ,гуляю только по земле
давлю ботинками зелёную траву
меня терзает холод при жаре
и душит жар в холодную зарю

презренна глупость возводимая в мораль
и свята шалость озорного нрава
эй ,отзовись !а кто ещё бунтарь
иль только я на то имею право.