О женской доли народов России

Владимир Смирягин -Светтигр
В чём ты женская доля великой России,
Пережившей трагедий, не счесть за века,
Сколько мук ты в себе непомерных носила,
И всегда возрождалась для нас без труда?

Мужики этот труд никогда не ценили,
А Вы, молча, несли на плечах этот груз,
И, конечно же, всех нас по-женски любили,
И растили потомство без всяких обуз.

Непорочные Девы порочных зачатий,
Выносили Вы в муках свободы дитя,
И неся этот крест ненавистных проклятий,
Вырастало из нас племя лучших, шутя.

Как назвать этот подвиг не женский, великий,
Что спасает Россию из всех передряг,
И не знает на Западе недруг безликий,
Что побить сей народ в этом мире нельзя.

И во всём эта доля когда-то сказалась,
На народе большой и бескрайней земли,
И без ложной мы гордости в мыслях дерзали,
В мир Любовь всем землянам, как дар, принести.

Но потомство убогих сей дар отвергало,
Нас исчадием Ада от злобы признав,
И потомство России, как моль разъедало,
Шелухой бытовой от заморских держав.

Подыскало нам лидеров западных взглядов,
Демократов Госдепа, либералов во зло,
И росло то, количество низменных гадов,
Что Россию на смерть, словно чадо несло.

Материнская доля в присутствии Духа,
Тех начал, что от Господа Бога идут.
И порочные звери - не люди по духу,
Никогда свой народ на земле не поймут.

Господа! Неужели Вы все не прозрели,
Что Россия без Вас возродится быстрей,
И дай Бог, чтобы Вы никогда не посмели,
Свой народ превратить в тех, безликих людей.