В чём мы виноваты?

Шестюк Александр
А в чем перед вами всегда виноваты, 
Что что-то у вас не сложилось порой,
Друзьями считались быть может когда-то,
Служили солдатами в дождь,даже в зной!

Но дело не в этом,-зовусь я собакой,   
Без слов,по глазам,я пойму лишь тебя,
А ты,я надеюсь,не влезешь так в драку,
Как я..если надо..полезу не зря!    

Прости,мой хозяин,у нас своё горе,
И людям так просто,сказать им нельзя,
Поймут,не поймут..а вопросов так много,
Ответов на них не найдём никогда!    

Я знаю,хозяин,живёшь как собака,
Хочу я помочь от души как ты мне,..
..На время ты станешь беззубой собакой,
А я..весь парламент..и только тебе!..

Не надо,сказал ей шутя,так в догонку,
Она ведь послушна лишь мне,-там ведь мент!
И слушать не стала,шутя так..сторонкой..
Как в сказке,в зубах..был не злой президент!

А ты не волнуйся,я просто собака,
И если дадут мне пусть парочку лет,
А мне как собаке и много не надо,   
Но я напоследок скажу им в ответ!   

За что виноват мой невинный хозяин..
За то что сам хлеба не ел с высока, 
Судить так легко,не умея,все знаем,-   
Но наша судьба,как у всех..и одна!