О женщинах

Елизавета Вадимовна Свешникова
Что говорят о женщине духи?

Одежда, украшения, помада?

Что говорят те глупые стихи,

Написанные тем, кому не надо?


Что говорят о ней ее слова,

Привычка убегать от разговора,

Желание думать, что она всегда права,

В немой попытке избежать позора?


Что говорят о женщине глаза,

Смотрящие всегда куда-то мимо?

Что говорит застывшая слеза

И мысли о единственном любимом?


Что говорит о женщине любовь?

А беспричинное желание влюбиться?

Вопросы задаются вновь и вновь,

А чтоб ответить, нужно женщиной родиться.