Моим друзьям посвящается...

Эстер Грин
Роза - гордый, холодный, прекрасный цветок.
Всем изящна она и мила.
Только б в волосы я себе бы вплела
Василек полевой с  ноготок.
И ромашку и вереск пурпурный вплету.
Мне не надо цветов дорогих.
Я с шалфеем качаться хочу на ветру.
И друзей мне не нужно других.
Как прекрасна лилий надменная стать,
Орхидей ледяной холодок.
А мне дорог печальный и скромный тюльпан.
И ириса желтый цветок.
Амариллис малиновым цветом манИт.
А я к яблоне белой пойду.
Она примет меня, как сестрицу свою.
В цвете нежном ее утону.
Люди любят, подобные розе, цветы.
А я с ландышем мирно живу.
Люди ищут любовь неземной красоты.
Я ж сиренью душистой дышу.
Только после оваций, признанья, любви
Все забудут о гордых цветах,
Что завянут в вазонах у всех на столах.
И на поле пойдут, что в степях.
И не нужно им будет "атласных вельмож".
Одуванчики тронут рукой.
И в сердцах воспарит их незримо любовь,
На душе их наступит покой.
Я венок полевой соберу из цветов.
Этим кругом украшу себя.
И друзья мои будут на веки со мной,
А у них на века буду я!