Был стул таким невежливым...

Евгения Чернина
  Был стул таким невежливым,
  Так нехотя подставился...
  «Ах, наконец, с невестою!
  Пожалуйте, пожалуйста.
  За стол! Я мигом чаю вам...
  Ты выглядишь!.. Цветешь...
  А я уж и не чаяла,
  Что вновь сюда придешь.
  А где вы были, не были?
  Что? В Таллин? На три дня?..»
  А я считала небылью
  Всех прочих, до меня.
  А я о них не думала.
  В наивной простоте
  Я их считала дурами,
  Считала: те — не те.
  Лишь я такая умница...
  Ей так не повезло,
  Она на кухне пудрится
  И смотрится в стекло.
  Устало уступает
  Она свою мечту.
  А чай перекипает
  И брызжет на плиту.
 
  1960-е гг.