Про любовь

Михаил Елфимов
 Пасмурно. Дождь царапает стёкла
Лезет ,паскуда ,в душу...
Реальность плачет... реальность промокла
Сижу ,этот плач слушаю...

Холодно... Руки на стол положены
Ими я не могу написать
Картину ,где всё возможно
Где будем вместе опять...

Сказано было не то ,что нужно
А нужное--постеснялся сказать
Бросовых слов серое кружево
Обратно уже не взять.

Зачем я стоял болваном каменным,
Ведь надо было ,забыв обо всём,
Сказать--что ты--королева пламени,
Того ,что в сердце моём...

Сказать о том ,что сердце требует,
Стучит его несложный мотив
В глазах твоих серых осеннее небо
И только под ним--я жив...

Момент упущен и шанс потерян
Зачем эту жизнь терпеть
Вот позвонили в двери...
Надеюсь,что это Смерть...

Ты!? Не ко мне...ты ошиблась квартирой
Это дом неудачника и дурака
Самого глупого в этом мире
И ещё живого...пока...

       ********************************

В глаза мне смотришь и заходишь
И тут же враз затихают дожди
Можешь здесь делать всё ,что хочешь,
Только не уходи...

...И говоришь с улыбкою милой ,
Сумки ремешок теребя
--Ты знаешь ,ушла и здесь что-то забыла...
--Или кого-то...
                Тебя...