Диалог

Антон Ситников
ученик:
как много ходит лиц вокруг
взгляд бодрый или взгляд печальный
и каблуков звук музыкальный
и тот поношенный сюртук
филосов:
изобретённый мир забот
под хитрым вездесущим небом
в погоне за насущным хлебом
и обретением свобод
ученик:
нет! есть на свете чудаки
не знающие общих правил
на этот путь их сам господь наставил
они, как баловни судьбы!

не признающие традиции времён
пропагандируя свои шальные мысли
всегда в прямом, не в переносном смысле
ни славы не имея ни имён

беспечны ,озорны и беспокойны
ходьбу по мукам обращают в бег.......
филосов:
таких не любит наш суровый век
и гонит прочь из человеческой обоймы

а как же массы, что не зная перемен
с достоинством влачат мирское бремя
не торопясь ,не обгоняя время
храня тепло своих уютным стен

им чужды страсть высоких авансцен
философов лукавых рассуждения
в быту у них бытуют опасенья
за цены жизни ,цифры этих цен
ученик:
итак ,одни всегда преследуют покой?
волну эмоций мимо пропуская
при этом каждого любя и уважая
но не рискуя своей мудрой головой!
филосов:
другие связаны сомнительной игрой
случаясь жизнь свою на кон бросая
приобретают шаг от пропасти до рая
себя сжигая и других порой
ученик:
так как же быть мой оппонент бесценный
какой из этих групп благоволит?
какую в безрассудстве обвинить?
чей идеал поистине бесценный?
филосов:
да можешь ты хоть в омут с головой
или паяцем прыгать по арене
живи как нравится ,черпая вдохновения
только живи в согласии с собой!