Круговорот бытия

Стас Осенний 2
Декабрь, как лестница небесная к Нему.
Ещё не холодно, но лист уж пал на землю,
И Высь, устав от синевы, лениво дремлет
В белесом мареве и облачном дыму.
 
Ступил на лужицу и хруст на три версты,
Что псы окрестных деревень зашлись от лая,
Декабрь - заснеженная улица до мая,
А там недолго и до листьев золотых.