Покос

Свичкарёв Сергей Андреевич
Спит село моё родное,
Утренняя роса,
Всё готово нынче к бою-
Грабли и коса.

Запрягли кобылку двое,
Едут на покос.
Вслед дорогой столбовою
Резво бежит пёс.

Что-то лес шепчет листвою
Утренней заре.
Восток заревом пылает,
Тихо на дворе.

Распрягли быстро лошадку
Косы в руки взяв.
Взмах,трава ложится в грядку,
Запах разнотрав.

Уж и солнышко восходит,
Первые лучи.
Хоровод птицы заводят,
Кос напев звучит.

Уж немало наваляли
Духмяной травы.
Пар парит и всё промокло
С ног до головы.

Ноги,руки затекают,
И спина болит.
Но пока роса не спала
Надо,брат,косить.

Уж нутро всё пересохло,
Попили кваску.
Обтерев косы травою,
И смахнув росу.

Посидели,отдохнули,
Плюнув на ладонь.
Снова тишину нарушил
Кос приятный звон.