Новая антисказка

Яков Баст
В тридевятом королевстве,  в незапамятном  году
Сапоги телячьей кожи были проданы коту.
А котярой, как наследством, был одарен младший сын –
Простофиля, неудачник…В общем,  местный  хунвэйбин…

Что осталось бедолаге – только мыкаться в миру.
Не берут подобных лохов на планету Нибиру…
И пошли с котом скитаться по окрестным деревням.
Два голодных оборванца. Вкратце: дело было дрянь…

Но котище – парень битый. Даром, что ли в сапогах…
Людоеда объегорил и оставил на бобах.
А хозяина пристроил мужем дочки короля.
И, казалось бы, что сказка оказалась на нолях...

Но Иван-царевич в небо с лука выпустил стрелу.
И она попала прямо в брата меньшего жену…
Превратилась дева в жабу. Вот уродка. Что возьмёшь…
Не везёт младшому в жизни. Просто форменный грабёж…

Но наш кот – бывалый дока – он с лисою замутил.
Буратино  молодого сбил с приличного пути.
И потомок папы Карло деньги в землю закопал.
Но не скрыться от меньшого --  вездесущего жлоба…

Он те денежки присвоил,  как заправский скопидом.
Кот на шухере молился. Говорят же: "Бог с котом" …
Артемон, Пьеро, Мальвина  догоняли. Не смогли…
Конвертируемый сольдо обменяли на рубли…

Бесприютные скитальцы шли преступною тропой.
Подружились с волком серым, с ведьмой  бабою Ягой.
Белоснежку совратили, Теремок сожгли дотла.
И оставили без сена жить Иванушку-козла…

И пошла такая пьянка. Словно бал у Сатаны…
Всё проклятое наследство и младшого  братаны…
Виноваты в том, конечно, эти злостные враги.
Но мы знаем, что начало --  это кот и сапоги…

Вы простите, Бога ради, за нерадостный рассказ.
Настроение придавит, словно злобный Карабас.
Я не сказочник матёрый, не какой-нибудь там чтец…
Кто дослушал – тем спасибо. И с  рюмашкой огурец.