Третий день как прошла конференция женская наша

Наталия Смирнова 3
Люди, видевшие в первый раз в своей жизни друг друга,
Все два дня конференции, словно большие подруги,
Откровенно общались, делились печалью, удачей...
Мастер - класс вспоминаю с психологом, чуть ли не плача!

Нам булавкой на спины бумаги листы прикрепили,
Чтобы мы написали о каждом, чем нас впечатлили
Люди, коих мы видели, будучи на мастер - классе.
Повлиять что напишут кому, то ни в чьей было власти!

Нам психолог сказала, что будет увидеть полезно,
Что напишут другие о нас, даже если не лестно.
Независимый взгляд посторонних людей неизвестен
И поэтому ценен для всех, потому интересен.

Объективно себя оценив, можно имидж, понятно,
Совершенствовать! Я сохранила листок свой помятый:
Столько добрых и ласковых слов мне на нём написали,
Что невольно слезинки из глаз у меня побежали!

Сколько в недрах глубинных душ женских хранится богатства!
Там такие пласты сострадания, щедрости царство!
Всем хотелось сказать друг о друге слова одобрения,
Чтобы силы придать и, конечно, поднять настроение!

Мастер - классом предложено было, конечно, другое:
Целью было лишить хоть на время участниц покоя,
Чтоб встряхнулись они, почитав о своих недостатках
И на время забыли б о снах безмятежных и сладких.

Совершенствовать можно и нужно себя бесконечно,
Но урок мастер - класса я лично запомню навечно
Не желанием срочно менять в себе слабое что - то,
А открытием важности словом поддержки кого - то

Удивить и обрадовать, силы ему придавая!
Столько лет прожила, чётко этого не понимая!
Третий день как прошла конференция женская наша,
Но как вспомнит о ней, так улыбкой сияет Наташа...