Неземная любовь

Эстер Грин
Жил на земле одинокий художник.
Деву любил, но это все в прошлом.
Дева была неземным воплощеньем.
И для творений была вдохновеньем.
Страшным, безвременным было несчастье.
Деву постигло злое ненастье.
Смерть овладела чистой душою.
Парень не знал, что поделать с бедою.
Мучился, ночи не спал и в страданье,
Деву свою обличил в изваянье.
Как ангел мила, безусловно похожа.
Тонкие руки и нежная кожа.
Только безмолвна, не проронит и слова.
Парень впадает в отчаянье снова.
Годы летели - пустые страницы.
Парень успел в старика превратиться.
Тщетно надеялся на воскрешенье.
Вспомнилась церковь и звон в воскресенье.
Руки трясутся, образ поник.
Деву в ту церковь уносит старик.
На алтаре - нет прекраснее ложа.
Сердце разлука, по-прежнему, гложет.
Наземь упал, разразилась гроза.
Дева в тот миг приоткрыла глаза.
Горе-возлюбленный - мертвое тело.
Дева его оживить захотела.
Коснулась, любя, рядышком села.
Слезы свои удержать не сумела.
Видел лишь Бог, как в лучах предрассветных
Дева и парень ушли незаметно.
Не видел никто, как в объятиях нежных,
Парень ее целовал безмятежно.
Две юные души, в Рай улетая,
Знали, что ждет их любовь неземная.