От хандры убегаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
От хандры, суеты убегаю,
Уезжаю на речку, луга.
Только там жизнь свою осмысляю,
Как она может быть дорога…

Это запахом травы внушают,
И туман душу мне ворожит.
Это память мне жить помогает.
Наше время бесстыдно бежит…

Синевой можно так захлебнуться,
От эмоций, от счастья, любви.
Я приехал к былому коснуться
И сказать дорогое: прости…

Ты прости меня край босоногий,
Край рыбалок, купаний, чудес.
В жизни сам выбирал я дороги,
Но таких не встречал ярких мест…

Я травою зеленою стану
Или дождичком тёплым прольюсь.
Залечить бы душевные раны.
Я с природою, краем сольюсь…

И особенно памяти слава.
Помогает, и жить, и любить.
Не начать эту жизнь мне сначала,
И порвать невозможно ту нить…

От хандры, суеты убегаю,
Уезжаю на речку, луга.
И от чувств, синевы, разрыдаюсь.
Как мне память сейчас дорога…
                2017 г.