Зарисовка

Зинаида Цыцарева 5
Шифр снежинки - тайны вязь и неба.
Я рассматриваю лучиков узор.
Завитки, скрешения и цепи
У меня на варежке... Трезор,
Подбежав, слизнул шедевр из снега.
Сколько их, летящих с высоты,
Дарят восхищенье человеку!
Прототип ажурной красоты-
Кружев мастериц, платков, салфеток...
Эксклюзив! Таланта раритет!
Снег кружится, осыпая ветки,-
Дивен зимушки-красавицы портрет!
Провиденьем Господа - на осень,
Грязь и гниль - сиянье белизны.
Божья зарисовочка, набросок-
К Свету азимут... И нам они даны!