Дотянуться бы до мутного дна...

Эстер Грин
Дотянуться бы до мутного дна.
Что там будет, знаешь ли ты?
Я вот нет, потому что одна
Оказалась за гранью мечты.
Я тону и в легких вода.
Это странное чувство во мне.
Я, наверное, здесь навсегда.
И скитаться мне вечно во сне.
Блики солнца в соленой воде,
Интересно, видел ли ты?
И заката кровавую гладь
Ощущал ли, как тяжесть воды?
Соберу из воды облака,
И на землю прольюсь я дождем.
Это будет потом, а пока,
Мне парить здесь одной мотыльком.
Здесь в глубинах совсем нелегко.
Я теряю тепло каждый миг.
От меня ты уже далеко.
Не услышать мне даже твой крик.
Дотянуться бы до мутного дна.
Я ведь знаю - ты это хотел.
Чтобы я оставалась одна
Среди душ и покинутых тел.
Но ведь души - они так легки.
Испаряясь, взлетают наверх.
Взоры их так легки, высоки,
И с небес они смотрят на всех.
Превращусь я в каплю дождя,
И тихонько в твой мир опущусь.
Пусть меня ты забыл, уходя.
Но теперь с тобой моя грусть.