Смоленск начинается с храма

Нина Лавренова
Смоленск начинается с храма,
С того,что на запад глядит,
Осень с берез облетает
Или зима ворожит.
Там, с колокольни высокой
Даль на ладонях лежит,
Там, на решетчатых окнах
Солнечный зайчик дрожит.
Прежде, чем город осилить,
Враг перед храмом стоял.
Храм тот,исполненный силы,
Город от смерти спасал.
     ***
Строгий тот храм и надежный,
Наша опора и твердь.
Нет ничего невозможного
С верою нашей и впредь.
Лики святых как живые...
Трепет от теплых свечей.
У Архангела Михаила
Нету незваных гостей.
Молча стою,не печалясь,
В храме, как будто в раю.
Время мое, не отчаивайся:
Храм твой живет наяву.
14-15 октября 2005г.